これはサクサクっとできるので、我が家の定番。
ご飯もパンもない朝にもイイっ(●oVзUo*)ノ
生クリーム
100cc
卵
1個
☆小麦粉
200g
☆BP
小1.5
☆砂糖
大3〜
1.
☆はボウルに入れホイッパーでグルグル。
そこに、生クリームと卵混ぜたのを入れ、フォークで切るように混ぜる。
綺麗に混ざらなくてもホロホロになったら打ち粉した台に出して、手で5回くらい、伸ばす畳むを繰り返す。
2.
1.5cmくらいの厚さにのばしセルクルで抜くか、包丁で好きな形に切って、切り口は触らず!グリルパンに乗せて中火で6分~様子を見ながら焼く。
途中アルミをかけて焦げ防止。
捏ねないこと。
ベタベタになってしまいます。
打ち粉はたくさんいるかも。
これはレモンの皮を摩り下ろして入れました。
紅茶葉入れたり、バニラエッセンス入れるのも好きです(ノ)'ε`(ヾ)
オーブンだと…どれくらい焼くのかなw
様子見ながら焼いて下さいw