レシピブログ
牛すじ肉を買ってきたので、とりあえずスープ目的にコトコト3時間ほど煮込みました。 煮込む際にはにんにく2片、日本酒1カップ、長ねぎの青い部分5本程度を入れています。 煮だしたら、いい感じの色になっています。 出汁を取る際には必ず灰汁をとことん取って、弱火で汁が濁らないようにします。 出来上がりで約1リットルぐらいかな。 これに、白だし大匙2と塩(ぬちまーす)を・・・ ...
やわらか肉団子と白菜の...
【ホエーを使った】体に...
パセリのスープ【Par...
カレールウで簡単!具沢...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....