レシピブログ
焼鳥屋さんの味がお家で!タレが決め手のおうち焼鳥。 ニンニクは臭いを気にせず食べられます。 箸で食べられて分けっこも楽チン。赤提灯に惹かれた夕暮れ、私はお家で赤提灯。 材料 ※1~2人分 鶏もも肉 1枚(250~300g) にんにく 1個 片栗粉 適量 サラダ油 小さじ2位 ブラックペッパー、七味など お好みで たれ ◯醤油 大さじ1 ◯めんつゆ(3倍) ......
行者にんにく(アイヌネ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
長期保存OK何にでも合...
<ホタルイカと菜の花・...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き