レシピブログ
先日のお料理教室で作ったメニューのひとつ。冬瓜のお料理です。生徒さんの一人が冬瓜って夏にとれるのに、なんで冬って書くんだろ・・・そういた瞬間、待ってましたとばかりに説明をさせていただきました♪そりゃそう思うよね~ってね。冬瓜は夏に収穫して、丸ごと切らないでほっておいても冬を越せるって言われていて、それが冬瓜、『冬』って書く由来なんだって~。なるほどーーーーーー!!生徒さんも納得の様子。あたしも思......
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜のそぼろあんかけ
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット