春菊の天ぷら

春菊の天ぷら
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

竹輪に春菊を差し込んで天ぷらにしました。

★材料

(2人分)

  • 竹輪

    2本

  • 春菊

    3わ

  • 天ぷら粉

    適量

  • 少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    天ぷら粉に水と塩を入れて溶いておく

  2. 2.

    竹輪を三等分に切る

  3. 3.

    春菊を10cmくらいの長さに切って竹輪の穴に差し込んむ

  4. 4.

    差し込んだ春菊が抜けないように溶いた天ぷら粉にくぐらせ180度の油で揚げれば出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

春菊が抜けないように 隙間無く穴に詰めて下さいね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部