レシピブログ
竹輪に春菊を差し込んで天ぷらにしました。
★材料
(2人分)
竹輪
2本
春菊
3わ
天ぷら粉
適量
塩
少々
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
天ぷら粉に水と塩を入れて溶いておく
2.
竹輪を三等分に切る
3.
春菊を10cmくらいの長さに切って竹輪の穴に差し込んむ
4.
差し込んだ春菊が抜けないように溶いた天ぷら粉にくぐらせ180度の油で揚げれば出来上がりです
春菊が抜けないように 隙間無く穴に詰めて下さいね。
春菊のチヂミです☆
柚子胡椒ドレッシングd...
春菊の香りたっぷり冬キ...
茎も食べちゃえ♪簡単春...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット