冷凍パイシートを使って簡単に! 春菊を入れた風味良い冬のキッシュです。お鍋などで少し残ってしまった春菊の消費にもおすすめ。
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
1〜2枚
卵
3個
牛乳
50ml
粉チーズ
大さじ1
春菊
3本
じゃがいも
1個
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
春菊→2cmに切る
じゃがいも→縦4等分にしてから薄くスライス
ベーコン→1cm幅に切る
オーブン予熱200度開始
2.
解凍したパイシートを型に合わせて延ばし底をフォークで刺したら冷蔵庫に入れておく
3.
フライパンに油を少し入れてじゃがいも・ベーコンを炒めてじゃがいもが、透明になってきたら春菊・を入れて火を止めて予熱で炒める
4.
ボールに卵・牛乳・粉チーズ・塩コショウを入れてよく混ぜたら炒めた春菊達を混ぜ パイシートを流し込み200度で30分焼く ( 下段 に入れました )
5.
全体に、膨らみキツネ色になったら出来上がりです。
少し冷ましてから切った方が切りやすいです。
庫内の大きさで焼き加減が違うので 様子をみて、卵が膨らんでキツネ色になったら出来上がりです。