お手頃な春菊たっぷり!シラスも入れて香ばしく焼いたチヂミです♪
たれでなく、のっけてラー油ペーストをのせていただきます♪
★材料
(2人分)
春菊
1把
シラス
50g
卵
1個
米粉(なければ薄力粉)
100g
水
100㏄
塩・胡椒
少々
和風だしの素
大さじ1
ごま油
適宜
のっけてラー油ペースト
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
春菊を約3㎝の長さに切ってボールに入れ、その上にシラスを入れます。
2.
塩・胡椒・だしの素を入れ、粉を入れます。
3.
卵・水を入れてかき混ぜます。
4.
粉っぽさが無くなったら、ごま油を敷いたフライパンに入れて平らに広げます。
5.
弱~中火で5分、蓋をして焼きます。
6.
5分経ったらひっくり返し、蓋をしないで4分焼きます。
7.
焼きあがったらまな板に移して、16等分に切り分け、皿に盛りつけて完成です。
のっけてラー油ペーストをのせてお食べください。
・ひっくり返した後はパリッとさせたいので蓋を取って4分くらい焼いてください。
・たれよりものっけてラー油ペーストがとてもさっぱりとおいしく召し上がれます。