オットの母から春菊をいただきました。ワタシが超ニガテな野菜(笑)でも、せっかくもらったからには食べないと!
完成まで、今まで作ったサラダの中で最短記録を達成しました!8888W
★材料
(2人分)
スティック春菊1束
120g
オリーブ油(アルガンオイル)
小さじ1
米酢
小さじ1
はちみつ
小さじ1.5
ディジョンマスタード
小さじ1
黒胡椒
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
新種のスティック春菊は、クセが少なくみずみずしい。
苦手克服のため、サラダにすることにしました!
2.
春菊は根元をカット→洗ってサラダスピナー→ボウルに入れ、調味料を入れて混ぜる!
はい、これだけ!
こんな簡単すぎるサラダ、レシピにするか?(笑)
と、思いましたが、春菊嫌いのワタシがパクパク食べたというエピソードに免じて許してくださいm(_ _)m とても美味しいので、お勧めです♪