たたきれんこん

たたきれんこん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

もう一品何にしよっかな〜〜なんていう時ありますよね(笑)
れんこんのパリパリ感の歯ごたえが人気なんですよ〜♡
http://s.ameblo.jp/yukie369

★材料

(4人分)

  • れんこん

    2節

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    カップ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 鷹の爪

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは皮をむき酢水にさらしてアクをとります。
    縦半分に切って、すりこぎでたたきながら、大きめに切ります。

  2. 2.

    オリーブオイルとごま油を熱して、れんこんをいため、十分に炒めてから、鷹の爪を入れます。

  3. 3.

    めんつゆをジャ〜〜ンと入れ煮詰めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルとごま油でしっかりと炒めて下さい。