久々に自家製チキンナゲット レシピあり

久々に自家製チキンナゲット
  1. 2
    おいしそう!

鶏胸肉で久しぶりにチキンナゲットを作りました。 私が作るナゲットは一度茹でて火を通して下準備しておくもの。 作り方はこちらの 過去ログ で。 食べる時にタイミングよく揚げられるので、家族の食事の時間がずれても揚げたてアツアツを出すことが出来ます。 最近揚げ物はあまりしなくなりましたが、胸肉を使うので、比較的さっぱりといただけました。 モモ肉を使えば、もっとコクのある物が出来ると思います。 今回はタ......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。