ふわっ!やわらか!コーヒーマシュマロでチーズケーキ(グラス1個分)

ふわっ!やわらか!コーヒーマシュマロでチーズケーキ(グラス1個分)
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ふわっとやわらかいグラスチーズケーキです。
クリームチーズの酸味はコーヒーソースをかけると和らぎますが、かけない方がふわふわ感が楽しいです♡

★材料

(1人分)

  • キリのクリームチーズ

    3個

  • コーヒーマシュマロ

    20g

  • 牛乳

    50cc

  • コーヒーソース

    お好みで

  • ○牛乳

    20cc

  • ○インスタントコーヒー

    小さじ1/2

  • ○グラニュー糖

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    クリームチーズとマシュマロを700w30秒レンジにかけ、よく混ぜてなめらかにします。
    この時期冷蔵庫から出したての牛乳は冷たいので、700w10秒レンジにかけ、少しずつ加え混ぜます。
    グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やします。

  2. 2.

    コーヒーソースの材料○を合わせ、お好みでかけます。

★ワンポイントアドバイス

出来上がりは、冷やしても、プルプルとゆる〜い質感です。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。