レシピブログ
作り方は簡単だけど使い勝手がいい。 ・みりん 200cc ・しょうゆ 150cc ・かつおぶし ひとつかみ ・こんぶ 10cm角 1)鍋にみりんを入れ、煮た立ててアルコールを飛ばす。 2)1にしょうゆ、かつおぶしを入れたら、火を止める。 3)ざるでこし、かつぶしを除いてからこんぶといっしょに瓶などに入れる。 めんつゆとして使いたいときに、これをかつおだしで薄めて・・・ ...
塩こんぶと青梗菜の焼き...
ナスと豚肉の生姜塩こん...
お鍋とこんぶ茶で超簡単...
塩こんぶと白だしとべっ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...