レシピブログ
生姜を効かせた塩こんぶ炒めです。
★材料
(1人分)
なす
中1本
豚肉
30g
生姜
1片
塩昆布
10g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
2.
肉の色が変わってきたら細切りにしたナス・千切りにした生姜を加えて良く炒める。
3.
ナスに火が通ったら塩こんぶを加え、ナスがしんなりするまで炒めたらできあがり。
お肉少なめ、野菜多めで作っています。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
あっという間のナスのピ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品