レシピブログ
生姜を効かせた塩こんぶ炒めです。
★材料
(1人分)
なす
中1本
豚肉
30g
生姜
1片
塩昆布
10g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
2.
肉の色が変わってきたら細切りにしたナス・千切りにした生姜を加えて良く炒める。
3.
ナスに火が通ったら塩こんぶを加え、ナスがしんなりするまで炒めたらできあがり。
お肉少なめ、野菜多めで作っています。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
食べたくなりましたので...
あっという間のナスのピ...
胃にやさしい☆ほっこり...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...