レシピブログ
生姜を効かせた塩こんぶ炒めです。
★材料
(1人分)
なす
中1本
豚肉
30g
生姜
1片
塩昆布
10g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
2.
肉の色が変わってきたら細切りにしたナス・千切りにした生姜を加えて良く炒める。
3.
ナスに火が通ったら塩こんぶを加え、ナスがしんなりするまで炒めたらできあがり。
お肉少なめ、野菜多めで作っています。
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
秋♪きのこいっぱいナス...
蒸しナスと蒸しもやしの...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...