レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜を効かせた塩こんぶ炒めです。
★材料
(1人分)
なす
中1本
豚肉
30g
生姜
1片
塩昆布
10g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
2.
肉の色が変わってきたら細切りにしたナス・千切りにした生姜を加えて良く炒める。
3.
ナスに火が通ったら塩こんぶを加え、ナスがしんなりするまで炒めたらできあがり。
お肉少なめ、野菜多めで作っています。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスの簡単白だし炒め
めかじきとナスとシシト...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...