レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜を効かせた塩こんぶ炒めです。
★材料
(1人分)
なす
中1本
豚肉
30g
生姜
1片
塩昆布
10g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
2.
肉の色が変わってきたら細切りにしたナス・千切りにした生姜を加えて良く炒める。
3.
ナスに火が通ったら塩こんぶを加え、ナスがしんなりするまで炒めたらできあがり。
お肉少なめ、野菜多めで作っています。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスの簡単白だし炒め
揚げナスの南蛮漬け
ゴロゴロナスと豚肉のジ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...