ナスと豚肉の生姜塩こんぶ炒め

ナスと豚肉の生姜塩こんぶ炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

生姜を効かせた塩こんぶ炒めです。

★材料

(1人分)

  • なす

    中1本

  • 豚肉

    30g

  • 生姜

    1片

  • 塩昆布

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。

  2. 2.

    肉の色が変わってきたら細切りにしたナス・千切りにした生姜を加えて良く炒める。

  3. 3.

    ナスに火が通ったら塩こんぶを加え、ナスがしんなりするまで炒めたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

お肉少なめ、野菜多めで作っています。

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ