塩こんぶと白だしとべったら漬けのおにぎり#OnigiriAction

塩こんぶと白だしとべったら漬けのおにぎり#OnigiriAction
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

塩こんぶと白だしとべったら漬けのおにぎりを作りました。

塩こんぶと白だしの旨味がお米に染み込んで、

べったら漬けも相性良く、

とっても美味しいです。

★材料

(4人分)

  • 温かいご飯

    2合

  • 塩こんぶ

    大さじ1

  • 白だし

    大さじ1

  • べったら漬け

    60g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    べったら漬けはみじん切りにする。

    塩こんぶと白だしは混ぜ合わせて10分ほど置く。

  2. 2.

    温かいご飯に①を入れて混ぜ合わせて、4等分にし、おにぎりにする。

★ワンポイントアドバイス

塩こんぶと白だしをあわせて10分置いておくと、お米に染み込みやすいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです