簡単☆おもちアレンジ♪塩こんぶもち

簡単☆おもちアレンジ♪塩こんぶもち
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お正月に買ったおもちが沢山☆
レンジで簡単にアレンジを楽しみたい方必見◎
昆布の旨味で食欲UPです♪

★材料

(1人分)

  • もち

    1個

  • 塩こんぶ(刻み)

    5g

  • 青じそ

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱する(600W)。

  2. 2.

    1の表面に水をつけて塩こんぶ(刻み)をまぶし、青じそを置いたお皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

*もちの大きさによって加熱時間は変わるので、様子を見ながら調整してください。
*レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。

★よろこばレシピ エピソード

塩昆布とおもちがよく合って美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ