お正月に買ったおもちが沢山☆
レンジで簡単にアレンジを楽しみたい方必見◎
昆布の旨味で食欲UPです♪
★材料
(1人分)
もち
1個
塩こんぶ(刻み)
5g
青じそ
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱する(600W)。
2.
1の表面に水をつけて塩こんぶ(刻み)をまぶし、青じそを置いたお皿に盛り付ける。
*もちの大きさによって加熱時間は変わるので、様子を見ながら調整してください。
*レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。
塩昆布とおもちがよく合って美味しい♪と好評です◎