レンジで加熱して和えるだけなので簡単です♪
★材料
(2人分)
白菜
1/4カットを4~5枚
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
塩こんぶ
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
白ごま
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は食べやすい大きさにざく切りし、レンジで約2分(900Wの場合)加熱してややしんなりさせる。
にんじんは、皮をむき食べやすい大きさの薄切りにし、レンジで約1分加熱してしんなりさせる。
油揚げは、細切りにする。
2.
白菜・にんじんの水気をきり、油揚げ・塩こんぶと一緒に和える。
3.
味をみながらしょうゆ・みりんを加えてまぜる。
4.
器に盛り、白ごまをふる。
お好みでしょうゆの量を減らしてください☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪