レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大豆と切りこんぶを使った煮物。
★材料
(2人分)
大豆(缶またはパウチ)
1個
切りこんぶ
1/4袋
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
きび砂糖
みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁、大豆、切りこんぶを入れて、時々アクを取りながら煮る。
2.
しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮て、みりんを入れて煮る。
3.
火を止めてふたをして、鍋止めをして、器に盛る。
ストックした材料で作るので、早くできます。
3分で一品!なめこ塩こ...
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
簡単☆おもちアレンジ♪...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!