レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大豆と切りこんぶを使った煮物。
★材料
(2人分)
大豆(缶またはパウチ)
1個
切りこんぶ
1/4袋
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
きび砂糖
みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁、大豆、切りこんぶを入れて、時々アクを取りながら煮る。
2.
しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮て、みりんを入れて煮る。
3.
火を止めてふたをして、鍋止めをして、器に盛る。
ストックした材料で作るので、早くできます。
白菜と塩こんぶのお浸し...
手羽中の梅こんぶ茶揚げ
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り