レシピブログ
大豆と切りこんぶを使った煮物。
★材料
(2人分)
大豆(缶またはパウチ)
1個
切りこんぶ
1/4袋
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
きび砂糖
みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁、大豆、切りこんぶを入れて、時々アクを取りながら煮る。
2.
しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮て、みりんを入れて煮る。
3.
火を止めてふたをして、鍋止めをして、器に盛る。
ストックした材料で作るので、早くできます。
2分で簡単はんぺんとべ...
3分で一品!なめこ塩こ...
ひなまつりに♪胡麻風味...
エリンギこんぶバター
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋