はちみつと赤味噌の鶏の照り焼き

はちみつと赤味噌の鶏の照り焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

漬け込みだけで簡単においしくできます。
ニンニクを入れて食欲アップ❗️
ごはんのお供にぴったりです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • にんにく

    1かけ

  • 赤味噌

    大さじ1

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 濃口醤油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉を筋切りする。フォークなどでさすだけでOK。にんにくはすりおろす。

    ジップロックに調味料とすりおろしたにんにく、筋切りしたお肉を入れて、しっかり揉み込む。

    20分ほど寝かせる。

    表面を軽くクッキングペーパーでふきとりフライパンに皮目から焼き、焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。

★ワンポイントアドバイス

筋切りしっかりするとお肉が柔らかくジューシーに仕上がります