余ったそうめんで和風カッペリーニ

余ったそうめんで和風カッペリーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏に余ったそうめんを使って和風カッペリーニ!
ごま油と大葉で香りよく仕上げました~♪

★材料

(2人分)

  • そうめん

    2人分

  • ミニトマト

    6個

  • 大葉

    4枚

  • ごま油

    大さじ2

  • 白ごま

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    沸騰したお湯にそうめんをゆでて、氷水で冷やして起きます
    トマトは粗めに刻み、大葉は千切りにしておきます

  2. 2.

    ボールに冷やしたそうめんをごま油でよく和えてから
    トマトを入れます

  3. 3.

    器に盛り、大葉を盛って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

小さめに盛っておもてなしパーティーの前菜にも
ぴったりです!
そうめんを茹でで和えるだけの簡単レシピです☆

いっさんさん

いっさんさん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、食育指導士として活動しています