スモークサーモンと芽キャベツのクリームパスタ 

よろこば

スモークサーモンと芽キャベツのクリームパスタ
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

スモークの香りをオリーブオイルに移し香り豊かでコクのあるスモークサーモンと芽キャベツのクリームパスタです。

★材料

(2人分)

  • スモークサーモン

    100g

  • しめじ

    1/2パック

  • 芽キャベツ

    適量

  • 生クリーム

    200cc

  • 塩・コショウ

    各適量

  • オリーブ油

    オリーブ油

  • バター

    5g

  • パルメザンチーズ 

    20g

  • バター(仕上げ用)

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油、バターを溶かしス
    モークサーモンを入れて炒め香りがしてきた
    らしめじを入れて炒め一度火を止める

  2. 2.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを茹でま
    す、茹で揚がりの寸前に芽キャベツも加え
    一緒に茹でてしまいます。

  3. 3.

    パスタを茹でている間に1を再び火にかけ生ク
    リームを加えて強火にし、沸いたら弱火に落
    として2~3分ほど煮詰めます。

  4. 4.

    味をみながら塩・コショウで味を整えてとろ
    みがついたらソースの出来上がり

  5. 5.

    湯きりしたパスタ・芽キャベツを4のフライパ
    ンに入れて、弱火でソースと和える

  6. 6.

    5にバター・パルメザンチースをパスタ全体に
    からめるように混ぜ合わせたら完成

★ワンポイントアドバイス

スモークサーモンは市販の切り落としなどでもO
Kです。
あっさりした方が良い方は6の工程を省いても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

せっかく暮れに作ったスモークサーモンでクリームパスタを食べたいと言う主人の声
オッやっぱり自家製スモークサーモンで作ったパスタは燻製の香りも良くて美味しい!と又作ってねとのリクエストを頂きました。

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で趣味を生かしながら楽しく小さなお家料理教室をしています。某国立病院管理栄養士の主人のアドバイスや長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。