レシピブログ
居酒屋のお通し感覚でつくってみました。 凄く簡単で美味しいです。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
トマト
かつおぶし
適量
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
めんつゆ(3倍希釈)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味をぬく。トマトもなるべく薄く縦にスライスし、さらに横半分に切る。
2.
酢、砂糖、めんつゆを合わせ、1と混ぜ 器に盛って上からたっぷりカツオ節をかける。
かつおぶしはたっぷりの方が美味しいです。
さばの水煮缶で♪トマト...
圧力鍋deトロットロ!...
新玉ねぎとトマトの作り...
アボカドとトマトのロミ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...