レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、冷た~い茶碗蒸しのご紹介。 夏の茶碗蒸しは、 冷蔵庫でしっかり冷やして 冷たくいただきましょう! 今回は具だくさんにせず、薄めのだし汁で作った卵豆腐に、 甘めのあん をかけるタイプです。 プルンっツルンっとして、とっても食べやすくお子さんも喜ばれるかと思います。 ●本日の食材 □ 4人前 ・卵… 3個 ・オクラ… 2本 調味料 だし汁用 ・だしの素… 小さじ......
レンジで簡単☆茶碗蒸し
とうもろこしのフラン(...
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
電子レンジで作る!お手...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...