レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、けんちん雑煮のご紹介。 地域によって家庭によって雑煮の食べ方は様々、うちでは餅を「焼くか煮るか」で家族の中でも分かれるほどです。 醤油仕立ての具だくさん けんちん汁 に、焼き餅を豪快にのせていただきます。 野菜のうま味が しみ出た汁が、お餅にしみ込みぴったり! お腹いっぱいになります~ ●本日の食材 □ 4人前 ・里芋… 10~12個 ・ごぼう… 1本 ・......
白玉粉なしで!「里芋と...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
鶏と里芋の味噌炒め
里芋の甘辛唐揚げ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...