生ハムときのこのマリネ

生ハムときのこのマリネ

料理紹介

生ハムを一緒に炒めることで、きのこに味が入ります。
低カロリーなので、ダイエットにも良いです。
ブランパンなどにのせても美味しいです。

★材料
  • きのこ(お好みのもの)

    300g

  • 生ハム

    3枚

  • オリーブオイル

    適量

  • 鷹の爪

    1本

  • レモン汁

    小さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    フライパンに、オリーブオイルと鷹の爪を入れ火にかけます。 みじん切りにした生ハムを炒め、きのこも入れて炒めます。 火を止め、このまま冷まします。

  2. 2.

    冷めたら、レモン汁、粒マスタードを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調えます。

★ワンポイントアドバイス

きのこは、強火でこんがりと炒める。