[レシピ] ぬた レシピあり

[レシピ] ぬた
  1. おいしそう!

 だしとみその合わせ調味料に辛子をたっぷり溶き加え、具を和えます。具は、分葱といかがポピュラーですが、小海老や、青柳なども合います。   材料調味料その他 わけぎみそ辛子 イカ日本酒   みりん  作り方 分葱は長さ5センチくらいに切って、根元の部分は、縦に切っておく。 イカは、短冊に切り、下ゆでしておく。 鍋に昆布だしと日本酒、みりんを一煮立ちさせ、みそを混ぜ合わせておく。 ......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。