レシピブログ
今日の夕飯は、手抜きのちらしずし。 具は、先日の恵方巻きのため煮ておいた椎茸、かんぴょうを刻んで、甘めの煎り卵と三つ葉。 加えて、宮島旅行で買ってきた切り落としのあなご。 酢飯は、炊きたてのご飯に、甘すぎなくて最近お気に入りの『飯尾醸造』さんの「富士すし酢」をまぜるだけと超簡単。 最後に、あなごを散らして出来上がりです。 鯛のお刺身とお豆腐のお吸い物を添えて、久しぶりに純和風・・・ ...
あなごの蒲焼丼☆
あなごと野菜のいなりず...
あなごの蒲焼き♪鰻より...
あなごとえびの炊き込み...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...