あっという間のおいしいランチ:トマトとバジルのイタリア風素麺 レシピあり

あっという間のおいしいランチ:トマトとバジルのイタリア風素麺
  1. おいしそう!

夏のランチは麺の登場が多くなる。 パスタもいいけど、素麺のあの手軽さと、のどごしのよさは、また別物だ。 ただし、栄養のバランスを考えると、具に少し凝る必要が。 さて、今日は味のいいトマトがあるので、 これとバジル、ついでに、最近は毎日登場する赤玉ねぎを使って、 イタリア風で食べることに。 トマトざくざく、玉ねぎサクサク薄切りに。 そこにオリーブオイルと白バルサミコ酢をたら〜り、 すりおろしニンニク......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。