残暑の夜のイージー・イタリアン:姫イカのパルメザン、アンチョビとオリーブのポテサラ、卵と野菜のサラダ レシピあり

残暑の夜のイージー・イタリアン:姫イカのパルメザン、アンチョビとオリーブのポテサラ、卵と野菜のサラダ
  1. おいしそう!

かわいい姫イカをセールで見つけた。 これは柔らかいので、トマト&パルメザンチーズのソースで煮込んだ ”スクィード・パルメザン”に。 なんだか、ルンルンしてくる今夜のメニュー。 なんたって簡単。 洗ってワタと背を取り除いたイカを、 熱したトマトソース(既成のパスタソースでOK)にそのまま放り込み、 下ろし際にすりおろしたパルメザンチーズを加えるだけ。 ニンニクやハーブをプラスすれば、なおおいしい。 ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。