湯立てで白米(887)。。。富山県南砺市産海藻アルギット米特別栽培米コシヒカリ・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(887)。。。富山県南砺市産海藻アルギット米特別栽培米コシヒカリ・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

ところで。。。台所で作業していて、いつも気になるのは、作業後の「冷え」。。。湯たんぽの活用法で「バカにしたくなる」ほどよく聞くのが「中のお湯を洗顔に、食器洗いに」と捨てるのか?。。。と言いたくなるが。。。 朝まで自分を温めてくれた、湯たんぽがぬるくなっても、台所の足元に置いておくのだ。。。床は床暖房があっても冷たい「それは低い温度と高い温度の関係」で仕方のないことだが、直接足の裏が「冷たく」ならな......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります