レシピブログ
滅多にないけど、間に合わない時は市販のコチュジャンも使うけど、やっぱり全然!違います。まず、辛いししょっぱいし、美味しくないし、高いし(笑)一度作っておけば、普通に2,3年はもつモノなので、以前は母が日本に来る時、材料を持ってきて作って帰ったけど、3年くらい前から自分で作るようになりました。本来の伝統的な作り方は、結構大変のようで、「あんたは出来ないよ」と、いつも私の事をバカにし、「混ぜるだけ!......
醤油麹で手作りしゅうま...
ぷるぷる手作り豆腐☆
自家製でも十分旨い "...
基本の手作りマヨネーズ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...