醤油麹を使って簡単にしゅうまいを作ります。
調味料はたったの2つ!!!
豆腐を使うのでヘルシーです☺
★材料
(4人分)
豚ミンチ
150ℊ
豆腐
150ℊ
片栗粉
大さじ2
醤油麹
大さじ2
ごま油
大さじ1
ミックスベジタブル
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにします。
2.
豆腐をキッチンペーパーで包み600wの電子レシジで1分温めて水抜きをします。
3.
2に豚肉を入れよく混ぜます。
4.
醤油麹、ごま油を入れさらによくまぜます。
5.
手のひらにしゅうまいの皮をのせ具を大さじ1分のせて皮をよせるように包みます。
6.
電子レンジスチーム(400w)で10分蒸し焼きにして完成。
豆腐はしっかり水きりをしましょう。
ヘルシー思ったら食べ過ぎてしまうぐらい美味しいね!