レシピブログ
口の中でとろける感じのやわらかいお豆腐です♪
★材料
(3人分)
無調整豆乳
2カップ
にがり
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豆乳ににがりを加えて混ぜる。
2.
茶こしで漉して器に流し入れる。
3.
鍋に2〜3cm水を入れて火にかけ、沸騰したら2を並べ入れ、ふたをして10〜15分蒸す。
4.
粗熱を取り、お好みの薬味等をのせる。
作りたてのあたたかいのをいただくのもお勧めです♪ ※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆腐と白菜の中華風うま...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単美味しい♡うちの麻...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...