ぷるぷる手作り豆腐☆

ぷるぷる手作り豆腐☆
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

口の中でとろける感じのやわらかいお豆腐です♪

★材料

(3人分)

  • 無調整豆乳

    2カップ

  • にがり

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆乳ににがりを加えて混ぜる。

  2. 2.

    茶こしで漉して器に流し入れる。

  3. 3.

    鍋に2〜3cm水を入れて火にかけ、沸騰したら2を並べ入れ、ふたをして10〜15分蒸す。

  4. 4.

    粗熱を取り、お好みの薬味等をのせる。

★ワンポイントアドバイス

作りたてのあたたかいのをいただくのもお勧めです♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生