レシピブログ
口の中でとろける感じのやわらかいお豆腐です♪
★材料
(3人分)
無調整豆乳
2カップ
にがり
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豆乳ににがりを加えて混ぜる。
2.
茶こしで漉して器に流し入れる。
3.
鍋に2〜3cm水を入れて火にかけ、沸騰したら2を並べ入れ、ふたをして10〜15分蒸す。
4.
粗熱を取り、お好みの薬味等をのせる。
作りたてのあたたかいのをいただくのもお勧めです♪ ※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
包丁も火も使わない豆腐...
2分で完成! お豆腐と...
ホットケーキミックスH...
卵・砂糖・オイル不使用...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...