レシピブログ
口の中でとろける感じのやわらかいお豆腐です♪
★材料
(3人分)
無調整豆乳
2カップ
にがり
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豆乳ににがりを加えて混ぜる。
2.
茶こしで漉して器に流し入れる。
3.
鍋に2〜3cm水を入れて火にかけ、沸騰したら2を並べ入れ、ふたをして10〜15分蒸す。
4.
粗熱を取り、お好みの薬味等をのせる。
作りたてのあたたかいのをいただくのもお勧めです♪ ※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...