大葉ぺペロンチーノwithエビチリ

大葉ぺペロンチーノwithエビチリ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大葉ぺペロンチーノだけでも美味しいのに、トッピングでエビチリを乗せました。イタリアと中華のヒュージョン料理です。

★材料

(2人分)

  • 大葉

    10枚

  • パスタ

    180g

  • ネギみじん切り

    大匙2

  • にんにくみじん切り

    1個分

  • ショウガのみじん切り

    大匙1/2

  • ごま油

    少々

  • 海老(ブラックタイガー)

    10尾

  • 鶏がらスープ

    2/3カップ

  • トマトケチャップ

    大匙1と1/2

  • 豆板醤

    小匙1

  • 塩・胡椒

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • にんにくのスライス

    1個分

  • 大匙3

  • オリーブオイル

    大匙2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    フライパンでスライスしたニンニクをオリーブオイルで炒め、茹でたパスタと大葉の千切りを加えてぺペロンチーノを作る

  3. 3.

    フライパンにごま油を引いて、ニンニク、ネギ、ショウガのみじん切りを炒め、海老を投入する

  4. 4.

    ③に鶏がらスープ、トマトケチャップ、酒、豆板醤、を入れて少し煮込み、塩・胡椒で味を調えて水溶き片栗粉でとろみを付ける

  5. 5.

    お皿に大葉ぺペロンチーノを盛り、その上に④のエビチリを乗せて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

エビチリは、パスタを茹でている間に仕上げておきます。
大葉ぺペロンチーノは好みで最後に塩・胡椒で味を調えてくださいね。

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。