もやしの塩蒸し☆ハウス「特選本香り」生しょうが添え レシピあり

もやしの塩蒸し☆ハウス「特選本香り」生しょうが添え
  1. 2
    おいしそう!

【材料】(2人分)緑豆もやし1/2袋、岩塩または粗塩小さじ1/2、ハウス「特選本香り」生しょうが小さじ2/3【作り方】1.)もやしはサッと洗って水気を切り耐熱容器に入れる。2.)塩を全体にふりかけてレンジ用の蓋またはふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。3.)蒸気に注意して蓋またはラップを取ってよく混ぜ、生しょうがをのせれば出来上がり♪ ☆ハウスさん独自の技法「香りおろし製法」で......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。