レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒糖のシンプルで素朴な蒸しパンです。しょうが入りで寒い季節にもぴったり♪全ての材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけ!
★材料
上新粉
100g
黒糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
少々
しょうがのすりおろし
1かけ分
豆乳
100g~110g
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
2.
型に1を入れ、10分ほど強めの火で蒸す。
しょうがの量はお好みで加減してください。
食欲UP☆お弁当やおつ...
しょうがをきかせたドレ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
いわしとしょうがの炊き...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...