レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒糖のシンプルで素朴な蒸しパンです。しょうが入りで寒い季節にもぴったり♪全ての材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけ!
★材料
上新粉
100g
黒糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
少々
しょうがのすりおろし
1かけ分
豆乳
100g~110g
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
2.
型に1を入れ、10分ほど強めの火で蒸す。
しょうがの量はお好みで加減してください。
風邪予防に鶏肉と白菜の...
めんつゆで簡単!柔らか...
鶏ささみとしょうがの白...
豚肉としょうがの雑炊
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...