レシピブログ
黒糖のシンプルで素朴な蒸しパンです。しょうが入りで寒い季節にもぴったり♪全ての材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけ!
★材料
上新粉
100g
黒糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
少々
しょうがのすりおろし
1かけ分
豆乳
100g~110g
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
2.
型に1を入れ、10分ほど強めの火で蒸す。
しょうがの量はお好みで加減してください。
風邪に!わかめと長ネギ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚トマトのしょうが焼き
鶏ささみとしょうがの白...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...