レシピブログ
黒糖のシンプルで素朴な蒸しパンです。しょうが入りで寒い季節にもぴったり♪全ての材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけ!
★材料
上新粉
100g
黒糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
少々
しょうがのすりおろし
1かけ分
豆乳
100g~110g
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
2.
型に1を入れ、10分ほど強めの火で蒸す。
しょうがの量はお好みで加減してください。
レンジで5分簡単豆腐と...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
きゅうりにネギしそしょ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)