黒糖としょうがの米粉蒸しパン

黒糖としょうがの米粉蒸しパン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

黒糖のシンプルで素朴な蒸しパンです。しょうが入りで寒い季節にもぴったり♪全ての材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけ!

★材料

  • 上新粉

    100g

  • 黒糖

    20g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 少々

  • しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • 豆乳

    100g~110g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    型に1を入れ、10分ほど強めの火で蒸す。

★ワンポイントアドバイス

しょうがの量はお好みで加減してください。

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪