レシピブログ
黒糖のシンプルで素朴な蒸しパンです。しょうが入りで寒い季節にもぴったり♪全ての材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけ!
★材料
上新粉
100g
黒糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
少々
しょうがのすりおろし
1かけ分
豆乳
100g~110g
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
2.
型に1を入れ、10分ほど強めの火で蒸す。
しょうがの量はお好みで加減してください。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
八方だしdeしょうが焼...
鶏ささみとしょうがの白...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...