レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわし缶で作るから骨も気にならないし簡単。
★材料
(5人以上分)
米
3合
いわし味付け缶詰
2個
しょうが
好きなだけ
白出汁
ひと回しかけ
大葉
適量
梅干し
★作り方
(15~30分)
1.
研いだ米3合に、いわし味付け缶詰2個(4尾)しょうが千切り好きなだけ白出汁ひと回しくらいする。
2.
水は最後に3より気持ち多めで炊く。
3.
お茶碗によそったら大葉の千切りと梅干しのっけ。
しょうが+いわしで血行促進効果あり。
☺
イワシの塩レモンビネガ...
イワシ缶の野菜炒め
イワシとトマトのすし酢...
イワシの酢漬け★タパス...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)