レシピブログ
よろこば
いわし缶で作るから骨も気にならないし簡単。
★材料
(5人以上分)
米
3合
いわし味付け缶詰
2個
しょうが
好きなだけ
白出汁
ひと回しかけ
大葉
適量
梅干し
★作り方
(15~30分)
1.
研いだ米3合に、いわし味付け缶詰2個(4尾)しょうが千切り好きなだけ白出汁ひと回しくらいする。
2.
水は最後に3より気持ち多めで炊く。
3.
お茶碗によそったら大葉の千切りと梅干しのっけ。
しょうが+いわしで血行促進効果あり。
☺
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
『イワシの丸干し』で炊...
ブロッコリーとイワシ味...
◆完全グルテンフリー◆驚くほどにクリーミーなチー...
《季節限定》濃厚な味わい!米粉フォンダンショコラ...
【宇治抹茶100%使用】芳醇な香り広がるテリーヌ...
バスクのチーズケーキ。黒いこげがチーズの甘みを引...
ブルーチーズのチーズケーキ。ブルーチーズが癖にな...
カマンベールのチーズケーキ。フランス産カマンベー...