レシピブログ
いわし缶で作るから骨も気にならないし簡単。
★材料
(5人以上分)
米
3合
いわし味付け缶詰
2個
しょうが
好きなだけ
白出汁
ひと回しかけ
大葉
適量
梅干し
★作り方
(15~30分)
1.
研いだ米3合に、いわし味付け缶詰2個(4尾)しょうが千切り好きなだけ白出汁ひと回しくらいする。
2.
水は最後に3より気持ち多めで炊く。
3.
お茶碗によそったら大葉の千切りと梅干しのっけ。
しょうが+いわしで血行促進効果あり。
☺
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの香草パン粉焼き...
イワシの梅巻きロール〜...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...