レシピブログ
いわし缶で作るから骨も気にならないし簡単。
★材料
(5人以上分)
米
3合
いわし味付け缶詰
2個
しょうが
好きなだけ
白出汁
ひと回しかけ
大葉
適量
梅干し
★作り方
(15~30分)
1.
研いだ米3合に、いわし味付け缶詰2個(4尾)しょうが千切り好きなだけ白出汁ひと回しくらいする。
2.
水は最後に3より気持ち多めで炊く。
3.
お茶碗によそったら大葉の千切りと梅干しのっけ。
しょうが+いわしで血行促進効果あり。
☺
イワシの香草パン粉焼き...
イワシの丸干し&焼きレ...
イワシのムニエル
イワシの酢漬け★タパス...
KOMETE 玄米と白米のディップ煎餅&さしすせ...
KOMETE 玄米と白米のディップせんべい
KOMETE さしすせそ玄米せんべい
お米のバウム(庄内産完熟メロン)
お米のロールケーキ(プレーン)
お米のカットバウム 10個入(プレーン)