レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわし缶で作るから骨も気にならないし簡単。
★材料
(5人以上分)
米
3合
いわし味付け缶詰
2個
しょうが
好きなだけ
白出汁
ひと回しかけ
大葉
適量
梅干し
★作り方
(15~30分)
1.
研いだ米3合に、いわし味付け缶詰2個(4尾)しょうが千切り好きなだけ白出汁ひと回しくらいする。
2.
水は最後に3より気持ち多めで炊く。
3.
お茶碗によそったら大葉の千切りと梅干しのっけ。
しょうが+いわしで血行促進効果あり。
☺
甘辛タレ&タルタルで、...
夏のおいしいイワシのグ...
イワシの海苔巻き
イワシと新玉ねぎのさつ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット