つるむらさきの梅かまぼこネバネバ和え レシピあり

つるむらさきの梅かまぼこネバネバ和え
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)つるむらさき1/2袋、梅干し2個、白ごま大さじ2、かまぼこ1/2、醤油大さじ1/2【作り方】1.)つるむらさきは水で洗い、茎は2~3cm長さに切り葉は5cm長さに切って耐熱容器に茎を下にして入れて600Wの電子レンジで1分半加熱する。2.)1の葉と梅肉を包丁でたたき、さらに粘りを出しながら混ぜる。茎は粗く切っておく。白ごまはすりおろしておく。3.)蒲鉾を2~3mmの薄切りにして2......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。