ゴーヤの種とわたで、苦くないピカタ & 苦味を抑えたゴーヤ玉ねぎ鯖味噌の甘煮 レシピあり

ゴーヤの種とわたで、苦くないピカタ & 苦味を抑えたゴーヤ玉ねぎ鯖味噌の甘煮
  1. おいしそう!

1.ゴーヤの種とわたで、苦くないピカタ【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)ゴーヤの種とわた2本分、塩小さじ1/4(下味用)、ブラックペッパー小さじ1/4(下味用)卵1個、御好みのハーブソルト または 塩小さじ1/4・ブラックペッパー小さじ1/4・このみの乾燥ハーブ小さじ1/3を混ぜた物【作り方】1.)ゴーヤ2本は買って来たらすぐにスプーンで種とわたを取り、下味用の塩・胡椒をしてジッ......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。