冬瓜と蟹かまの寒天ゼリー&冬瓜の皮で即席味噌漬け レシピあり

冬瓜と蟹かまの寒天ゼリー&冬瓜の皮で即席味噌漬け
  1. 3
    おいしそう!

a.)冬瓜とカニ蒲鉾の寒天ゼリー【材料】(13.5x16.5cmの型1個分)冬瓜1/12個分、カニ蒲鉾4本、コンソメ顆粒小さじ2、塩小さじ1/2~1、ブラックペッパー小さじ1/3、水300cc、粉寒天3g【作り方】1.)冬瓜は種と皮を取り、1.2cm角に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで1分半加熱する。2.)加熱後水にとって軽く洗い、すぐにザルに上......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。