ミントが爽やか♪「自家製ジュレップソーダ」 レシピあり

ミントが爽やか♪「自家製ジュレップソーダ」
  1. 1
    おいしそう!

今日のレシピは「自家製ジュレップソーダ」です♪ 大好きなジュレップソーダ(KIRIN) を真似て作ってみました^^ 冷蔵庫に常備して置いて、炭酸水で割って飲むと美味し~い! 飲む直前に、すり潰したミントを加えると、更にスッキリと美味しくなります♪ ミントのエキスが抽出されるまでに時間がかかるので、すぐには飲めませんが 今から仕込んでおけば、今シーズン、ギリギリセーフかな? 本当はもっと早く、ご紹介......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/