カナダポークは冷めてもおいしい。しかも焼き縮みが少ないので、しっかりボリュームがあります!ミントとマスタードで爽やかに。アスパラガスなどを付け合わせても◎。
★材料
(2人分)
カナダポークロース切り身
2枚
塩胡椒/小麦粉
適宜
■ミントの葉
5〜6枚
■粒マスタード
小さじ1
■レモンの絞り汁
小さじ1
■オリーブオイル
大さじ1
■塩胡椒
少々
オリーブオイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
蓋ロース切り身はスジ切りをして塩胡椒で下味し、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱して焼き、休ませる。
2.
ミントをみじん切りにして、■の他の材料と共に見にすり鉢ですり混ぜる。
3.
休ませた肉を食べ易い大きさに切って、(2)を絡めたら出来上がり!
ソースの塩胡椒は控えめで。その他はお好みで増減して下さい。お弁当用ということで、小さめにカットしました。画像はい1人分です。