ポークソテーのミントソース添え

ポークソテーのミントソース添え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カナダポークは冷めてもおいしい。しかも焼き縮みが少ないので、しっかりボリュームがあります!ミントとマスタードで爽やかに。アスパラガスなどを付け合わせても◎。

★材料

(2人分)

  • カナダポークロース切り身

    2枚

  • 塩胡椒/小麦粉

    適宜

  • ■ミントの葉

    5〜6枚

  • ■粒マスタード

    小さじ1

  • ■レモンの絞り汁

    小さじ1

  • ■オリーブオイル

    大さじ1

  • ■塩胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蓋ロース切り身はスジ切りをして塩胡椒で下味し、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱して焼き、休ませる。

  2. 2.

    ミントをみじん切りにして、■の他の材料と共に見にすり鉢ですり混ぜる。

  3. 3.

    休ませた肉を食べ易い大きさに切って、(2)を絡めたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ソースの塩胡椒は控えめで。その他はお好みで増減して下さい。お弁当用ということで、小さめにカットしました。画像はい1人分です。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!