皮、捨てないで!「冬瓜の皮と人参のキンピラ風」牛肉入りでメインおかずに♪ レシピあり

皮、捨てないで!「冬瓜の皮と人参のキンピラ風」牛肉入りでメインおかずに♪
  1. 2
    おいしそう!

今日のレシピは、お野菜たっぷりのボリューム満点キンピラです^^ 煮付けなどを作る時、冬瓜の皮を捨てずにとっておき、翌日の夕飯に…♪(順番が逆になりますが…「冬瓜と豚肉の中華風煮つけ」のレシピ、後日UPしますね) 人参も皮のすぐ下に栄養素がたくさん詰まっているので、 タワシなどでゴシゴシ洗ってから皮ごと使用します。 今回は入れませんでしたが、セロリの筋やコンニャクの細切り などを一緒に入れても、とて......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/