レシピブログ
鹿児島の伝統菓子、「ふくれ」。 ようは蒸しパンなのですが、「ふくれ」の特徴は酢が入ることです。 でも、決してすっぱくはありませんよ! 酢効果で、不思議とすごーくなつかしい風味になるんですよ♪ 材料 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 小麦粉 60g そば粉 40g きび砂糖 35g 重層 小さじ1/2 酢 大さじ1/2 水 60......
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
\\麺はなんでもOK☆...
温でも冷でも☆超本格!...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...