時短簡単。パプリカとピーマンを炒めたら、カッテージチーズとバジル、はちみつをかけるだけ。
★材料
(2人分)
パプリカ
2つ
ピーマン
2つ
EXVオリーブオイル
大さじ1弱
塩
適量
カッテージチーズ
50g
バジルの葉
約8枚
こしょう
適量
はちみつ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカとピーマンを細切りにする。フライパンにオリーブオイルをいれて強火。フライパンがあたたまったら強火のままパプリカとピーマンを2分炒めて塩をふる。
2.
パプリカとピーマンを炒めたら、お皿にもる。その上にカッテージチーズをのせてバジルを手でちぎって散らす(乾燥バジルならそのまま)。はちみつをまわしかけて、粗挽きこしょうをふって完成!(こしょう多めがおすすめ)
パプリカとピーマンを炒めたら、カッテージチーズとバジル、はちみつをかけるだけです。