ポテトサラダのとんぺい焼き風

ポテトサラダのとんぺい焼き風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ポテトサラダがあまったらとんぺい焼きにアレンジ

★材料

(2人分)

  • たまご

    1個

  • ポテトサラダ

    小鉢1個分

  • プロセスチーズ

    1個

  • ソース・かつお・あおのり

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たまごを1個を割り、塩こしょうしてほぐす。ポテトサラダをレンジて軽く温めておく

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を温め卵と流し、丸くのばし(直径20cmくらい)プロセスチーズの角切りとポテトサラダを置く

  3. 3.

    お皿に乗せて、お好み焼きソース・鰹ぶし・青のりをトッピングしてできあがり

★ワンポイントアドバイス

卵が焦げない様に弱火で巻くとキレイに巻けます

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!