ポテトサラダと言えば、マヨネーズですが
マンネリ化しやすいですよね😣
今回は”削り節“と”醤油“のポテトサラダです😋
キャベツのシャキシャキ感がクセになり、抱えて食べたくなるほどの美味しさに😌
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
キャベツ
40グラム
ツナ缶
1缶
かにかま
3本
☆削り節
2グラム
☆醤油
小さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ボウルに入れて絡めていくラップをふんわりかけ、電子レンジ600w4分加熱する。
2.
キャベツは千切りにし、かにかまはさいておく。
じゃがいもは温かいうちに少し粗く潰して、キャベツ かにかま ツナ缶 ☆印を全て加えて混ぜ合わせて完成
じゃがいもは温かいうちに潰すと、潰しやすく、調味料が馴染みやすくなります。