10分で簡単!おかかポテトサラダ

10分で簡単!おかかポテトサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ポテトサラダと言えば、マヨネーズですが
マンネリ化しやすいですよね😣
今回は”削り節“と”醤油“のポテトサラダです😋
キャベツのシャキシャキ感がクセになり、抱えて食べたくなるほどの美味しさに😌

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • キャベツ

    40グラム

  • ツナ缶

    1缶

  • かにかま

    3本

  • ☆削り節

    2グラム

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ボウルに入れて絡めていくラップをふんわりかけ、電子レンジ600w4分加熱する。

  2. 2.

    キャベツは千切りにし、かにかまはさいておく。
    じゃがいもは温かいうちに少し粗く潰して、キャベツ かにかま ツナ缶 ☆印を全て加えて混ぜ合わせて完成

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは温かいうちに潰すと、潰しやすく、調味料が馴染みやすくなります。

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆