ジャーマンポテト風ポテトサラダ

ジャーマンポテト風ポテトサラダ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

粒マスタードが好きなのでポテトサラダといえばコレです。ビールにも合います。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    3個

  • 玉ねぎ

    1個

  • ベーコン

    50g

  • 小さじ1/4

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを水洗いしラップで包みレンジで500Wで9分。竹串がすっと刺さればOKです。玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにベーコンを入れ焦げ目がつくように炒める。

  3. 3.

    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、スライスした玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ボウルに皮をむいたじゃがいもをいれフォークで好みの大きさにつぶす。炒めたベーコンと玉ねぎを加える。

  5. 5.

    更にマヨネーズ、塩、粒マスタード、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンは触らずにしばらく放置した方がすぐに焦げ目が付きます。油はねに注意です。じゃがいもは熱いうちにキッチンペッパーに包みながら手で皮をむくとすぐにむけます。

おたまさん

おたまさん

2016年6月に女の子を出産しました。 初めての育児に奮闘中。