きのうのおつまみ  しゅうり貝のにんにくバタースパゲティ レシピあり

きのうのおつまみ  しゅうり貝のにんにくバタースパゲティ
  1. 13
    おいしそう!

【材料】 しゅうり貝、☆(にんにく、バター)、白ワイン、にんじん、アスパラガス、スパゲティ 貝はたわしで洗い、ひげを取る。 スパゲティは、水を張ったバットなどに入れて30分以上置く。 にんにくは薄切り、野菜はさっとゆでておく。 鍋に☆を入れて火にかけ、バターが溶けたら貝とワインを加える。 沸騰したら水を切ったスパゲティ、野菜を入れてふたをし、貝が開くまで蒸し煮する。 スパゲテ......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。