ココアシフォンケーキでクリームサンド レシピあり

ココアシフォンケーキでクリームサンド
  1. おいしそう!

土曜日にココアシフォンを焼きました。 最近買っている卵はMサイズなので シフォンケーキもMサイズ4個使用してます。   焼き温度は170度で30分 材料 卵Mサイズ4個 牛乳80cc サラダオイル50cc 薄力粉60g ココア30g 砂糖70g 今回も卵黄に砂糖を入れない作り方です。 甘さは控えめでフワフワシュワシュワ 焼き縮みも少なくキメもきれいな方だと思います。   おやつにクリームとバナ......

saza8225さん

saza8225さん

子供3人犬一匹。お菓子やパンを作ってます。手作りパンやお菓子で子供たちの笑顔がみれるのが嬉しいです。