レシピブログ
土曜日にココアシフォンを焼きました。 最近買っている卵はMサイズなので シフォンケーキもMサイズ4個使用してます。 焼き温度は170度で30分 材料 卵Mサイズ4個 牛乳80cc サラダオイル50cc 薄力粉60g ココア30g 砂糖70g 今回も卵黄に砂糖を入れない作り方です。 甘さは控えめでフワフワシュワシュワ 焼き縮みも少なくキメもきれいな方だと思います。 おやつにクリームとバナ......
型抜きクッキー(ココア...
ホットケーキミックスで...
ココアたっぷりの濃厚ブ...
ココアの簡単レンジケー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...