8月27日のもてなしゴハン!は、韓国のビビムクッス風牛肉のっけそうめん。 レシピあり

8月27日のもてなしゴハン!は、韓国のビビムクッス風牛肉のっけそうめん。
  1. 8
    おいしそう!

本日は具だくさんのそうめんです。 そろそろいつもの素麺にあきてるかな~と思って、韓国の甘辛すっぱい和え素麺、ビビムクッスにしました。 本来はコチュジャンベースのたれで素麺を和えるのですが、コチュジャンを使わず味噌と一味で代用します。 たれはレンジで1分30秒加熱するだけ! だから、素麺を茹でている間に出来ちゃいます。 番組では素麺を茹でるのを先にしますが、揖保の糸だと茹で時間が1分30秒。 なの......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!